Шмель

Алексей Шмыков
К нам сегодня во дворе на качель,
Покружив и пожужжав, уселся шмель.
Я, конечно, испугался чуть-чуть,
Только, он сказал: «Ж-желаю отдохнуть.

Мож-жно рядышком с тобой посиж-жу,
Свои крылья от росы просушу?
Я ж-ж с утра уж-же над клумбой круж-жусь,
Всё труж-жусь, труж-жусь, труж-жусь и труж-жусь».

Мне не трудно – я шмеля покачал.
А когда он полетел, прокричал:
«Я тут завтра снова буду гулять,
Прилетай, могу опять покачать».