Пасха

Демидов Игорь Петрович
Слава тем, кто сказать не боится
О своей беспримерной судьбе.
Тот, кто с Богом надумал сравниться,
Тяжкий крест уготовал себе.

Тот, кому снизошло осознание:
«Я – сын Бога, и Бог – мой отец»
Пусть готовится к встрече заранее -
Сам сплетает терновый венец.

Среди тысяч безликих прохожих
Обвинён, осуждён и распят
Человек, на других не похожий.
Почти двадцать столетий назад
К небесам простирающий руки,
И готовый над миром взлететь,
Победивший телесные муки,
И поправший костлявую смерть.

Слава дерзости сына Марии,
В избавленьи от бренных оков,
Нам представшего новым Мессией
Ныне, присно, во веки веков.

О чудесном Его воскресении
Возвещают на всех языках,
И звучит как мечта о спасении
Пасха, Остерн, Пасихи, Пейсах.


23 – 04 – 06