ЧМ по футболу в ЮАР. Игры на вылет - 1

Владимир Скурлатов
УРУГВАЙ – Ю. КОРЕЯ 2-1

Ай, да Суарес! Ай, да «Сукин Сын»!
Когда с мячом он – лучше не зевай.
А гол-красавец он, какой забил?!
В четвертьфинал  провёл он Уругвай!

Корейцы тоже выхода достойны,
Но спорт – есть спорт, таков, увы, закон,
Игра была их грамотна и стройна,
Но две ошибки нанесли большой урон.

Они весь матч почти соперника давили,
И Уругвайцам  иногда вовсю  везло,
Корейцы даже гол заслуженный забили,
Но в обороне «промахнулись» как назло.

Ломоносов – Санкт - Петербург, июнь 2010 г.