Чистосердечно и жестокосердно...

Аглая Паюшина
***
Чистосердечно и жестокосердно
Я выложу всю правду, ну и пусть.
Я знаю эту правду наизусть.
Ты станешь вдруг испуганным и бледным,

Воскликнешь – Боже! И начнешь шагать
Туда-сюда, а мне придется слушать,
Что я змея, бессовестная вруша,
Что я любого превращу в врага.

Под горестное шарканье шагов,
Над грешницею нависает дрёма
И я легчаю, нимфой невесомой,
С душою просветленной и нагой.
                27.06.10