ЧМ по футболу в ЮАР. Игры на вылет - 2

Владимир Скурлатов
ГАНА – США 2-1

Американцы долго «запрягали»
И пропустили очень быстрый гол,
А ганцы  их за это наказали,
Им, нанеся болезненный укол.

Всё изменилось после перерыва,
Американцы мощно заиграли,
И в результате этого порыва
С «пенальти» счёт в игре они сравняли.

И всё же в дополнительное время,
Когда силёнок для борьбы осталось мало
С  себя свалили африканцы « бремя »
И Гьян  открыл им дверь в одну четвёртую финала.

Ломоносов – Санкт - Петербург, июнь 2010 г.