Художник

Лунёв Алексей
Диодными лампами светит рассвет,
Луны тихий сон освещая,
В муке поваляли природы просвет,
Прозрачные призраки рая.

Играет на солнце в листочках роса,
Лениво рисует художник,
И радуга ляжет по центру холста,
Как меч кладенец в свои ножны.

Помашет нам радугой сэр горизонт,
Кометы шальные встречая,
Раскроются кроны в полуденный зонт,
Все краски весны восхищая.

И цветом волшебным поманит простор,
Причина наверно в гуаши,
Моргнет и застынет мой друг светофор,
Минуты заката всех краше.