жить в одиночестве легче...

Владимир Вдовин
Жить в одиночестве легче,
сам ты хозяин всему.
Спать в одиночестве легче,
храп твой другим ни к чему.

Ни от кого не зависишь,
если не хочешь, не делай.
Грузом тяжелым не виснешь
и рисковать можно смело.

Ведь ты не станешь обузой
ни для каких домочадцев.
Ну и тем более лузой,
то есть мишенью нападкам.

Сам, что сготовишь, то съешь,
может с подругой,  какой,
что не проест тебе плешь,
мол ты другой, не такой.

Всем им к тебе приходящим,
можешь быть тем, кто ты есть,
ведь не поднимет, входящий
в доме хозяина меч…