1995 г. от Р. Х. Сомнения Фомы Неверуещего

Геннадий Карпенко
Доколе буду подвергать
Весь мир, вокруг, своим сомненьям;
Надеждой страсть свою питать:
Питать фантомов умиленьем...

Как страшно, вдруг, открыть глаза,
Уставши крест тяжелый несть,
Увидеть жизнь, как она есть...
Все - в прах! Лишь по щеке - слеза.