Набег

Глеб Чашин
Туманный Альбион застыл в тревоге,
ведь на его обтоптанном пороге
след храбрых викингов оставит только кровь,
разруху, хаос, бездну смерти, не любовь!

Взрезая волны Северного моря,
несут на кораблях дубовых горе
в страну туманов, призраков и сладких грёз
сыны, рождённые из хладных божьих слёз.

Но вот на горизонте виден берег.
«Сушите вёсла!» - крикнул братьям Эрик.
«На парусах отсель дойдём до их земель,
и всех отправим в царство мрачной девы Хель!».

Пылает страшно жертвенное пламя –
седых отцов иссеченное знамя –
подарок Одина за славные пиры,
и за пленённые, далёкие миры.

Над чашей, полной свежей детской крови
нахмурил воин, словно Один брови.
Зажал сей кубок раненой в бою рукой
и меч вознёс над покрасневшею водой...

Туманный Альбион застыл в тревоге,
ведь на его обтоптанном пороге
след викингов ещё не раз оставит кровь,
разруху, хаос, бездну смерти, не любовь!