Сон

Глеб Чашин
Шинель и винтовка. Не сон ли всё это?
Опять отголоски ненужной войны…
Привиделось мне и прошедшее лето,
И дом на окраине нашей весны.

Там в тёплых сенях, где ещё на рассвете
Меня ты поила парным молоком
Остались стихи о погибшем поэте,
Стихи о дороге, стихи о былом.

Затихла река, и оттаяло солнце,
Прошёл стороной то ли дождь, то ли град.
Ты вся замираешь в раскрытом оконце,
И слушаешь шорох судьбы – листопад…

Я вновь на дороге, в тумане деревня.
Лечу мимо рощи в родные поля.
И вот я у окон, и снова деревья
Ласкают макушками нежно меня…