Утомлённая солнцем

Серёжки
Утомлённая солнцем я бреду до отключки,
По бескрайним барханам городов-миражей
В обожженные ноги,  впиваясь колючки
Заставляют плестись хоть немного быстрей…

Но иду в никуда, нет тропы, лишь барханы,
По диаметру кружит волной горизонт
Всё мерещатся реки, леса, океаны,
И от зноя палящего - тряпочный зонт!

Колокольчика звон, долетев с каравана,
Вздрогнуть вдруг заставляет надеждой на миг,
Словно шилом вонзившись в засохшую рану
Хриплым стоном и болью мне выдавит  крик…

Но опять караван за барханом, я тоже
Продолжаю свой путь по пескам бытия
Лишь в зыбучих песках я  укроюсь,  похоже,
И в тени растворю утомлённое Я.