Это словно радугой во сне

Зинаида Юртаева
Это  словно радугой  во  сне,
Это словно каплей на ресницах,
Душу – навсегда  тебе,
Сердце  тоже… Но пора проститься

Самой  нежной, самой любящей была,
Всё прощала, всё терпела – «нужно».
Но любовь  твоя, сгорев дотла,
Мне советует  надеяться  на  дружбу.

Пусть! Я клясть не буду небеса.
Другом будь – вдвойне счастливой  стану,
Не прольётся горькая слеза,
Нет, молить не буду  беспрестанно,

Чтоб вернул  любовь, чтоб  снова милой звал,
Нет дороже мне, милей и краше
Никого, чем ТЫ, чем ТЫ лишь сам!
Чем всё то, что  называем «наше»