Материнская судьба

Владимир Виноградский
А где-то плескалось жемчужное море
Красивою радугой волн,
И белый корабль заходил в акваторию,
И чей-то звучал баритон

Со старой эстрады забытого парка
В тиши кипарисных аллей,
А возле причала печальная чайка
Ждала каждый день сыновей.

В далёкий поход те отправились рано
В лучах восходящей зари,
И вот то под зной, то за мглою тумана
Встречала она корабли.

Надеждой жила и спасалась от горя,
И верила в вещий восход,
И снова с рассветом смотрела на море,
На белый вдали теплоход.

26 июня 2010