Кто блажен - потом напишет...

Robin
В точке крохотной, вселенной,-
Без любви и без желанья
День за днём возводим стены,
Чтоб влачить существованье.

Кто блажен - потом напишет,
Не соврёт и не слукавит,-
Как нас душат эти крыши,
Как нас душат, как нас давят.

Как вцепились в нас оковы,
Бремя чьё бывает сладко...
Как очаг родного крова-
Тихо сгинул без остатка.

Как разменивались судьбы
На комфорт и миски с супом,
Как разламывает прутья
Кто-то мерно, друг за другом...

Время встало на колёса,
А  вокруг, ломая крылья,-
Громоздится мир колоссом.
Равнодушен. Как стерилен.