Россия

Александр Яркий
Я предвестник племени мятежного, бытия осеннего в ночи,
Взгляда поднебесного и нежного,
Пламени закрытого в печи.
Истинного сердца покаяния
Перед заповедником икон
Не дождемся мы,нам три желания
Зренье застилают испокон-
Золото,здоровье богатырское,
Вечной жизни тяжкая юдоль...
Не даёт шампанское парижское
Нам исполнить мучеников роль.
Где-то в книге судеб переменчивой
Словно стерлась важная строка-
Кажется рукою искалеченной
Водит не душа,а голова.
Что-то всё же будит в сердце кровушку,
Значит не дописаны стихи.
Мне напомнила Россия Золушку
В туфельке одной с чужой ноги.