Оттепель

Любовь Вепринцева
По земле идёт апрель.
С крыш закапала капель.
Солнце греет всё сильней.
Наступила оттепель.

Это девушка весна
Ясно солнце принесла.
Растопила все снега.
Прочь уйди зима-Яга.

Побежали ручейки.
Дружно, весело бегут.
Нам дойти бы до реки.
Вот где будет нам уют.

А реке уж не до сна.
Располневшая она,
Хочет сбросить лёда гнёт
И отправить в ледоход.

Разродилась, наконец.
Ну, теперь зиме конец.
Здравствуй, милая весна.
Добрых дел тебе страна.