Сидела кукушка на ветке...

Игорь Белкин Странные Вещи
Сидела кукушка на ветке,
Читала заметку в газетке
О том, что коварная птица
Яйцо подложила синице
И та насидела птенца
Ни в маму лицом, ни в отца.

Кормящий папаша неловко
Почёсывал когтем головку:
Да что это деется, птицы,
Всего-то на час отлучиться
Пришлось из родного гнезда –
И вот вам, пожалте, беда!

Читая заметку в газетке,
Смеялась кукушка на ветке,
А драма в синичьем гнезде
Ей по фонарю, по звезде...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»