Манон

Евгений Музыкантов
Все о тебе судачат,
Ясно им все без слов,
А я думаю иначе:
Как много в мире ослов!
 
Я  - кавалер де Грие,
Ты, Манон - моя дама!
Светлое имя твое,
Как алмаз без изъяна.
Шпаги удар ожидает
Всех наглых и смелых.
Стоит ли так рисковать
Ради тапочек белых.

В землю чужую зарыта
Вера, надежда, любовь;
Тема судьбою закрыта,
Но кто-то другой скажет вновь:
 
Я  - кавалер де Грие,
Ты, Манон - моя дама!
Светлое имя твое,
Как алмаз без изъяна.
Шпаги удар ожидает
Всех наглых и смелых.
Стоит ли так рисковать
Ради тапочек белых.