У монастырского пруда

Владимир Виноградский
Облако в разводах белых лилий –
Отраженье неба на воде –
Единенье прошлых светлых былей
И путей на будущей гряде.

Как же просто в тишине у Храма
Возле пруда, где святой родник,
Окунуться в Веру без изъяна
И прочувствовать земли родимой лик.

Никому нигде ещё дорога
Не твердила так настойчиво – постой,
Оглянись, не суетись убого,
Ведь ты жаждал и искал земной покой.

Ну, так в чём он, в тишине погоста,
В забытьи, в безумстве суеты?
Нет, он здесь, где Небо очень просто
Через лилии наводит к нам мосты.

20 июня 2010