Свиданье с памятью

Елена Грабарова
Порой накатит память прошлым,
Переворачивая душу,
Поверишь вдруг, что всё возможно…-
Как рыбке вновь билет на сушу.

И вновь в борьбе за выживанье
Теряешь счёт часам, минутам,
И только с памятью свиданье
Удержит стропы парашюта.

Мы были там, в далёком прошлом
Чисты, наивны и игривы,
Как вышло, что неосторожно
Нам жизнь вплела проблемы в гривы?

Вложила камни в наши мысли,
Утяжелив их вес в полёте,
Чтоб мы невысоко зависли
Или увязли, как в болоте.

Давай же, скинем весь балласт,
Мешающий лететь до солнца,
И прошлое само отдаст
Всю силу памяти до донца!