Войны не для меня..

Катри Титова
На улице жара и солнце палит так,
Что воздух над асфальтом пританцовывает.
Я в “верхе” от купальника, в коричневых очках,
Смотрю, как чайка круги вырисовывает.

Ну хватит уже издеваться, хватит милый мой.
Какой же это круг уже, двадцать седьмой?

Что дальше, пристрелишь меня в подворотне?
Так сердце стучит, пульс зашкаливает выше сотни,

Что тебе, наверное, и стрелять не придется.
На груди уже страха пятно багровеет.
Глупо за “нас” воевать, все равно не спасемся.
“Мы” - станем пылью. “Нас” - ветер развеет.

Солдат из меня никакой, ты знаешь, войны не для меня.
Я буду скрываться, ложиться на дно – от огня.

Ну что будешь делать – меня захватишь в плен?
Я и так низко пала, не поднимаюсь с колен.

Все эти истерики и показные скандалы
Еще раз повторятся - я рассмеюсь.
Смотри-ка, чайка в облаках написала -
“Сдаюсь”.

27 июня 2010 года