Танец

Влад Виноградов
Стройные берёзы
Вышли в белый круг.
Величавы позы,
Взмахи тонких рук.

Что за дивный танец -
Светлый хоровод!
Дарит им румянец
Розовый восход.

Солнце выше встанет -
Веселей простор.
День влюблённый дарит
Им златой убор.

Платья их простые
Взвились - поднялись,
Волосы густые
В косы заплелись.

И весь день, танцуя,
Кружат по лугам.
Ветер их целует,
Обвивая стан.

А, когда уронят
Влажный, томный взгляд,
В сумрак их уводит
Ласковый закат...