Майская бессоница

Эндион
Цветеньем майским вспыхнут вишни
И сбросят свадебный наряд.
О ком Вы молитесь чуть слышно?
Зачем печалится Ваш взгляд?

Быть может в буднях дачной скуки
Иль в ночи звездной тишине,
К цветкам протягивая руки,
Душой Вы тянетесь ко мне?

Я жду с волненьем Ваши письма,
Их мне нашепчут облака,
Из уголка притихшей Истры,
Где в серебре журчит река.

Где в неге трели соловьиной
Едва мерещится рассвет.
Хочу любить и быть любимым,
И на семь бед  один ответ...