А за окном начало лета

Любовь Вепринцева
Уснули внучки- хохотушки.
И сразу стало грустно мне.
Склонивши голову к подушке,
Пишу стихи я в тишине.

А за окном – начало лета.
И блещут звёзды свысока.
Умолкли птицы до рассвета,
Плывут по небу облака.

И ветерок, качая ветви
У распустившихся берёз,
Словно волшебник незаметно
Их погружает в море грёз.