Утро встретило серым туманом

Владимир Виноградский
***

Утро встретило серым туманом
Был не виден ни путь, ни разбег,
И во мгле слишком громко и рьяно
Опускались вороны на снег.

И хоть не было холода стужи,
И весною манил календарь,
Но молчала капель, да и лужи
Ледяная скрывала вуаль.

Крики птиц, и кружащая стая,
И в груди нарастающий стук
Всю округу невольно, не зная,
Наполняли мотивом разлук.

Но вот солнце прорезало небо,
Показались дорога и лес,
Заалелась рассветная нега,
Снялась стая, и сумрак исчез.

16 марта 2010