Гипербола свободы

Дина Дронфорт
Дневной мираж, твоё носящий имя,
тепло струится сумерками мая,
глазами полуночными твоими
лицо толпы размытой наделяя.

В его улыбке чудится гримаса,
нелепая фантазия безумца –
полжизни объявив тщетой напрасной,
уходишь, чтобы в прошлое вернуться.

Твоя Москва теперь искрится снегом,
мой Франкфурт безнадёжно желтолиствен.
Свободой утешаемся – разбегом
путей в гиперболическом единстве.