Сны

Дина Дронфорт
Для России заблудшие пасынки,
а чужбиной любимы взаймы –
лжём и верим в свои же побасенки
о привольном житье.
                Но у тьмы
есть права предъявлять непрожи́тое,
недосбывшееся... Эти сны
нам сорочками, саваном шитыми,
по ночам холодны и тесны.

2008