Живою тканью лента бытия...

Люра Ваклай
Живою тканью лента бытия
Сокрыла временем ей вверенные тайны.
Раз ведьмы гибли в пламени огня,
То смерти их, наверно, не случайны.
Быть может их деянья глубоко
Под камнем ветхой древности зарыты,
И ядом горьким красное вино
Отравлено, и сладостью сокрыты
Кровавые плоды увядших роз,
Взлелеянные теми же руками,
Что чью-то смерть из виноградных лоз
Выманивали,видимо веками.
И так увязнет в грязи каждый год
И каждая надменная эпоха.
Так мир умрет, ведь рухнет небосвод,
Продавленный под тяжестью порока...