О патриотизме

Лев Полыковский
Александр Дорофеев:
В каком случае бескорыстие редких патриотов, не прорастает личной выгодой действий?
Радостью участья, речи самомненьем
в уважении, стимулы черпая
питая в себе, значимости мненье
что теплом своим, мы других спасаем?
Лев Полыковский:
Все виды традиционного патриотизма не достаточны. Только раскрытие в себе гения и  гениальное решение с помощью него какой-то жизненно важной проблемы современности является достаточно развитым видом патриотизма. И в этом случае личная выгода совпадает с коренными интересами общества. В этом радикальный ответ на Ваш вопрос.