Женским рукам...

Анатолиий Поляков
               


О, женские руки - творение Бога!
О, женские руки -  два дивных крыла!
Их взмах на прощанье - ровнее дорога,
Добро их ласкает в рожденье дитя.

Тепло этих рук, - в нашем хлебе насущном,
И в чистом наряде, где стрелок разбег.
Рукам этим благо по жизни присуще,
Но мы очень редко ласкаем их снег.

А снег этот, чистый и очень горячий, -
Витки линий жизни - живая ладонь.
И как мы порой перед ними незрячи:
Не видим души их прекрасной огонь.

Нежнейшие пальцы, играя вихрами,
Уносят все боли и ясен наш взор.
На клавишах нашей судьбы их перстами,
Гармонии жизни берется аккорд.

Возьмем эти руки - святое созданье,
И их зацелуем - достойны они!
Слезинку скупую уроним в лобзаньях:
Нежнее ведь нет и прекрасней брони!