Обнажённая музыка... К картине Лианы Моисеевой

Натали Самоний
ОБНАЖЁННАЯ МУЗЫКА

Обнажённой музыкой задождила осень,
Небо – бело-синее,тёмных клавиш просинь.
Солнца лик – под шляпою, за вуалью тучи.
Обнажённой девою, с голосом певучим,
Осень разыгралась, нотами дождинки.
До чего же странная – инеем слезинки.
Талия – как скрипка, у осенней девы...
Хоть и музыкальна, но грустны напевы.

...Обнажённой музыкой задождила осень.

Натали САМОНИЙ



Вуаль (франц. voile) - 1. Легкая прозрачная ткань. // перен. То, что скрывает правду, затемняет истинное положение вещей.
2. Прикрепленная к женской шляпе и опускаемая на лицо сетка или тонкая, прозрачная ткань.



Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!

ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА СВОЙ
ФРАНЦУЗСКИЙ ЦИКЛ:
"Здравствуй, Франция!"
(тематический цикл)
http://www.stihi.ru/2016/06/30/523


Вышло в печать:
Поэтический сборник "СВЕТЛАЯ СРЕДА"
(г. Тирасполь, 2012 г.),стр. 186.

ИЗОБРАЖЕНИЕ:
работа Лианы Моисеевой,http://www.art-spb.ru/category/176

ПРИГЛАШАЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЭЙКАСТ НА ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ:


 "Главная цель музыкального воспитания — воспитать не музыкантов, а людей". Василий Сухомлинский.