Свечей печальный аромат

Дмитрий Тиме
Я снова здесь, ещё благоухают свечи,
мерцает предвечерний час.
Я зажигаю свет, и робкий вечер
бежит тотчас.

А запах свеч спешит за вечер быстротечный
укрыться, ожидая ночь,
но ветер времени духов не знает вечных
и сдует прочь.

Жизнь, как дыхание, развеется беспечно,
познал ты горечь, иль успех...
Где, юный аромат минувшей жизни встречу?
Уходит век,
когда я снова здесь, где догорают свечи.