Райское яблочко

Яленка
Светлых ливней в июне
Хотелось душе.
Знойны ночи достались
Нежданно.
Я считала, как многие,
Рай - в шалаше,-
Но нашла на подушке
Диванной.

И камин не зажгла,
И гостей не ждала.
Проза жизни
Мне карты смешала.
Я всю нежность,
Любимый,
Тебе отдала,
И, взамен,
Получила не мало...

Разделить захотела
Любимый наш фрукт:
Чтоб досталось
Сердечко на "брата".
Ты же, яблоко
Выхватил прямо из рук,
Виртуозно,
Прыжком акробата.

И кусать это яблочко
Вместе пришлось:
Чтоб добраться
До самой средины.
Ты кусал слишком быстро
И много! Всерьёз!
И до самой "дошёл"
Сердцевины!

Пальму первенства
Вырвал зубами,
Грызун!
И от смеха
Сдалась я на милость!
Но в раю не пускают
От счастья слезу!
И победы
В Любви я добилась!