И падал чёрный-чёрный снег - ИВ

Берестов Алексей Владимирович
И падал чёрный-чёрный снег


Какие звёзды в этот час на небе!
И светят так ... блестят твои глаза.
Подумать только - в коем веке!
И каплет горькая и чёрная слеза.

Ты никогда уже, наверное, не встретишь
Такую точно, как была ещё вчера!
А, если даже ... вряд ли ты заметишь.
Твой взгляд заполнила холодная тоска.

Тебе так мило улыбаются все звёзды.
Одна вдали мелькнула, что-то говоря.
А ты стоишь на тёмной улице и смотришь,
Вдруг понимаешь, что пришла Беда!

Беда, что Сердце рвёт твоё на части!
И, от безумной боли, в жилах кровь кипит!
И нет счастливого конца у Счастья!
Душа в бессилии ... отчаянно кричит!

И что-то изменить уже не в силах.
Беда случилась, повернуть её нельзя!
Где Справедливость, что так злилась
На Жизнь, что до неё не праведной была?

И вот уже становится прохладно ...
А ты стоишь, не холодно тебе совсем.
А с неба падает и падает ... как больно!
Не торопливо, Чёрный Снег - Зачем?

Зачем все эти звёзды ярко светят?
К чему вся эта Неземная красота?
И кто ещё здесь сможет что заметить?
Кому ещё есть дело до тебя?

Тебе так больно и безумно одиноко!
Тебе так плохо не бывало никогда!
А Чёрный Снег с тобой грустит охотно,
Ведь одинокий Он, как  ты, и навсегда!