Реквием

Ника Маркес
Молочно-белая луна заглядывала в окна.Комната была залита полупрозрачным светом. Горели свечи, и их пламя дрожало от ветра. ОНА лежала у стены. В ее пустых глазах застыли слезы. Было холодно, но она не чувствовала холода.Ее рот был приоткрыт, и еще теплые, потрескавшиеся губы шептали: «Прости меня!Прости!»

Она смотрела в потолок, а по потолку бегали серые тени. Они сгущались, и, казалось, хотели наброситься на нее. Сухая, корявая ветка, словно чья-то костлявая рука, настойчиво била в окно. И луна… Она еще пристальней смотрела на нее. Но ей было все равно, она лишь тихо шептала: «Прости!»

Комнату заполнял странный запах. Запах железа… Кровь медленно растекалась по полу. Она не чувствовала боли. Она не чувствовала страха. Она уже ничего не чувствовала. И ни о чем не думала. Ей было тяжело думать. Все что она могла, так это только шептать:«Прости меня!»

Потухли свечи, и она уже чувствовала присутствие смерти. Она ощущала прикосновение ее холодных рук.Ледяные поцелуи покрывали ее тело один за другим. Ее сердце билось все медленней. В глазах темнело. Одно мгновение и все кончилось. И больше не будет боли, и страданий, и слез. Никогда… Ибо прежний мир ушел…

Молочно-белая луна заглядывала в окна и отражалась в ярко-красной луже крови.