Минимысли для поэтов

Екатерина Литвинова 2
            * * *

Когда мне на планете туго
Пришлось...Никто не дал ответ.
Стихи в пустой читала угол,-
С тех пор там часто блещет свет.


                * * *

                Когда вглядишься в мир умом,-
                То лучше б рыбой в банке жить!
                Его постигнешь ты душой,
                И радость трудно будет скрыть...


             * * *

Есть чудо - у Бессонницы в гостях
Послушать в тишине молчанья Глас...
Так глубоко,как ночь есть что-то в нас,
Что днём не замечаем второпях.


                * * *

                Есть чистое небо -
                Листочек без фраз.
                Есть жажда - не хлеба -
                Тиши внутри нас...


              * * *

Нас музыка встревожит,
И краски восхитят.
А слово - признак Божий,-
Творить - Творцу под стать!