Тёкот

Круглый Лев
"сестра-синичка, в тайге сибирской
нагое пенье да не замёрзнет"
Элла Крылова


Токуем тихо, тоскливо хнычем,
А к людям ломится полный голос.
Охота быстро наполнить нычки,
Когда в сельпо приезжает Сорос,

Но так летуч аромат парфюма,
И так немного оставят бликов
Для нас, шансонящих в стуке трюма,
Труверы, ветреный звон накликав!

Мирись, помойная птица голубь,
Не лезь в кричащую битву духа,
Пока слепой непрестанный голод
Рождает орган шепного слуха.