Грядущему Хаму

Елена Остапенко-Меленевская
Из-под реформ и революций,
Из-под запретов и тисков,
Ты выполз. Грязный и вонючий
«Сучасний» Хам страны оков.

Размножился и обучился
Казну обчистил, дом возвел,
Себя назвал – «нова елита»
Оправившись на дураков.

Ты красноморден  и забавен,
Все – в дом, и ничего – вовне
Твой мозг податлив и нескладен
А руки все еще в земле.


Но ничего, ведь Мир разрушен
Твоим усердием .
И пыл
Интеллигентских душ отпущен
Гулять по ветру…
  Из могил
Уже не встанут те, чьи души
Ты продал за кусок жратвы…

Хозяин Мира! Хам бездушный!
Твой век настал. Ну что ж, живи.

15 января 2001 г., Киев