Максу Кантонистову

Елена Остапенко-Меленевская
Небо проглотило солнце
И замер диск навеки
Как душа…
И схлынула вода,
Очистив мутный берег,
Как будто сны твои уходят
Не спеша…
Решить в конце концов,
Что – быть или не быть?
Жить в муках
Или без вести оставаться…
Страдать и плакать
Или просто – спать?
Смеяться и любить
Иль ничего не знать?
Как быть – решай всегда лишь сам…
Пускай бурлит вода
И дышит небо бурью,
Плывет твой диск оранжевый,
Как жизнь –
Иль это просто –
Солнце заново родилось?

25 июля 2002 г., Винница