малина

Лидия Клещенко
Отцвела малина да в моем саду
поцелуем красным в городском чаду
ягод спелых гроздья усыпают сад
я дорожкой длинной к лесу наугад

под улыбкой ночи милый ждет в лесу
я ему в ладонях ягод принесу
ветками израню плечи по пути
прибегу на встречу - лишь не уходи!

не зовите звезды, не кляни луна
не заменит блеск ваш милого сполна
у него улыбка словно солнца свет
ярче его взгляда в целом мире нет!

я бегу босая через темный лес
что мне дела, нимфы, до его чудес
если где-то милый ждет меня без сна?
я ему в ладонях ягод принесла

23 июня 2010