Поезда

Елена Чешева
Рецензия на стихотворение Вики Дашковой
 «Я знаю все про разлученье»

 
Есть в поездах, автобусах, машинах
Болезненно - тоскливая черта:
Они увозят вдаль нас от любимых,
Кого - на время, прочих - навсегда.

Под стук колес, соседей разговоры
Не можем страх потерь мы заглушить
И вновь выходим в сумрак коридора,
Чтоб дымом едким слезы задавить.