К себе

Мария Левченко
Зачем ты так бродишь уныло,
Печальную жизнь продолжаешь?
Давно уж погасло светило –
Ты молча в потемках блуждаешь.

Где смелость твоя и отвага?
Покончи с исканьем, сомненьем
И омута черная влага
Пусть станет последним крещеньем.