***

Мария Левченко
Молчанье прекрасно!
Зачем же слова?
Их пропасть опасна,
Их сущность – жива.

Давай онемеем
С тобой навсегда,
И снова сумеем
Уйти в никуда.

Исчезнем навеки
В тени бытия,
Прольются, как реки,
Твоя кровь, моя…

Не будет сомнений,
Истерик и слез,
Ведь только две тени
Умрут невсерьез.

Давай же застынем –
И молча уйдем,
Тихонько покинем
Угрюмый наш дом.

Без слов не узнать им,
Где камни, где мы.
Безмолвьем оплатим
Мы выкуп из тьмы.

Исчезнут навеки
В тени бытия
Остывшие реки:
Твоя кровь, моя…