Мировоззрение

Мария Левченко
Повторяются ночи и дни,
Повторяется жизнь, не спеша.
Хочешь, мы будем одни?
Хочешь, не будем дышать?

Может, в ночных небесах
Вновь загадаем звезду,
Или в дремучих лесах
С жизнью забудем беду.

Знаешь, не надо идти
Больше совсем никуда…
Знай, что не будет светить
Белая наша звезда.

Верь мне, бессмысленен свет,
Глуп и ничтожен прогресс,
Смысла ни в чем уже нет,
Даже в угрозах небес.

Верь мне, неискренний друг:
Жизнь – только бал суеты,
Долгий и замкнутый круг,
Вечный повтор пустоты.