***

Мария Левченко
Нет холодному сердцу предела в пути,
Неприступных вершин ему нет.
Бесприютно, бездомно так можно брести
Много сотен и тысяч лет.

Миллионы веков проплывают одним
Долгим веком дорог впотьмах,
Жизни тысяч людей пронесутся пред ним
В незнакомых, чужих домах.

Нет остывшему сердцу в победах преград
И не страшно горнило бед,
Только нет ему в мире тепла и наград
И спасенья от мира – нет.