***

Мария Левченко
Прости меня, я разлюбила.
Устала я искать и ждать,
Но согласись, все то, что было,
Любовью трудно и назвать:

Пренебрежение и скука,
И безразличие в словах.
И даже долгая разлука
Нам не внушала сильный страх.

Унылые совсем измены
Без смысла, страсти и стыда.
И перерезанные вены
Чтоб лишь окрасилась вода,

Чтоб вызвать жалость иль презренье
И в разговорах ни о чем,
И в отношений выясненье
Вновь доказать всем, что почем.

Прости меня, я разлюбила –
Ищи актрис себе под стать.
И расскажи, какая сила
Нужна, чтоб в чувства так играть?