***

Мария Левченко
Скажи мне, дождь, грустишь о чём?
Мне грустно, видишь, тоже.
Поплачем-ка с тобой вдвоем
Кто знает, вдруг поможет?

Мы будем плакать о других,
А обо мне – не надо
Ты знаешь ведь: как я, таких
Так много бродит рядом.

И мы проходим, кто куда,
Все мимо, мимо, мимо…
И не встречаем никогда
Друг друга в клубах дыма.

В дыму табачном за столом
За рюмкой рюмку сушим
И в долгом сне запойном том
Осушиваем души.