Воспоминание о зиме

Валерий Калмыков
                Что осень? Хмурая погода,
                листва, упавшая к ногам.
                Я удивляюсь год от года
                зимой расстеленным снегам.

                Я упиваюсь светом синим
                луны, упавшем на снега.
                Я удивляюсь дивным силам
                и власти старого стиха.

                Он воскрешает память, память...
                Вкус снега на губах любимой.
                О, как прекрасно было падать
                в ту удивительную зиму.

                Что осень? В ней мечты незримы.
                В ней нет прикосновенья к чуду.
                Люблю заснеженные зимы,
                их возвращенье ниоткуда. 

                25.12.1980