Мечта, беспомощная птица

Марина Носова
               


Не стать, не суждено, не сбыться —
и поделом!
Мечта — беспомощная птица
С одним крылом.
Она была белее снега,
Смелей огня,
Взмывала в небо без разбега,
Маня меня.
Но по злобЕ иль скуки ради
Из темноты
Швырнули камень —  так, не глядя —
И нет мечты.
Не заслонить, не заступиться —
Одна, одна...
Мечта, беспомощная птица...
Прости, мне больше не приснится
Твоя луна.