Я в детстве снова побывал

Вячеслав Кушнир
Прохожу переулком,
Где родился и вырос,
Где шустрым мальчишкой
В шароварах на вырост
Носился с ватагой
Лихих пацанов
И с детской отвагой
«рубил» чужаков.
Безымянка родная
В цветущих садах,
Огородах, домишках
Была чуть не раем,
Для девчонок, мальчишек.
Я стою с замиранием
И невольно слезинки
По щекам пробегают,
Из детства картинки
В застывших глазах
Как в кино оживают.
Снесён был давно
Деревянный наш дом,
заросшая яма на месте на том,
и одиноко берёза-старушка
грустно качает поредевшей
верхушкой.
Нам всё здесь  казалось
родным  и просторным,
В итоге досталось
Чужим, незнакомым.